:::

狂賀!!樹科大餐旅系蔡孟紋勇奪第五屆安琪盃冠軍寶座!!

系所公告
張貼人:蕭雯文公告日期:2017-08-15
圖1 蔡孟紋(左)及指導老師林宥君(右)合照獲獎照片

第五屆“安琪酵母杯”中華發酵麵食大賽總決賽,8月11日在湖北宜昌開賽,共有18位個人選手角逐「2017年中華麵點王」及20個參賽單位角逐團體組總冠軍。由來自台灣 樹德科技大學餐旅與烘焙管理系蔡孟紋學生拔得頭籌,榮獲冠軍佳績,榮登「2017年中華麵點王」寶座。另外,台灣代表的團體組也在此次比賽中榮獲優勝獎。中華發酵麵食大賽自2010年舉辦以來,已成功舉辦四屆,此次第五屆比賽結果揭曉,本次大賽共有百餘位海外選手參加了選拔賽,來自全球各地的麵點大師在湖北宜昌各顯神通,技藝較勁,互相切磋交流。

其中有來自台灣、加拿大、奧地利、泰國、馬來西亞、新加坡、菲律賓、印尼和中國等國家和地區的選手。

指導老師林宥君說,大陸的麵粉質地和台灣不同,為了讓學生能夠快速了解當地麵粉特性,在賽前用了各種麵粉調配讓學生練習,模擬了各種狀況,在產品部分顛覆傳統麵食作法,融入中餐烹調元素和創意,此次比賽作品是以山珍海味為設計理念,比賽的創意作品中有海螺和東坡肉以及代表吉利的橘子,在整個桌面擺設主題以年節圍爐團圓為概念,主要呈現出不同的麵食產品,成功地在比賽中脫穎而出。

該賽由中國糧油學會發酵麵食分會主辦。安琪酵母承辦此次比賽,有百餘名海外選手參加了比賽,選手們都拿絕活角逐「2017年中華麵點王」。此次比賽目的是提升發酵麵食的文化,讓中式麵食也能像麵包和西式點心一樣,藉由此次比賽互相學習、效仿,對提升行業技能意義重大。



最後修改時間:2017-08-15 PM 4:49

活動相簿

閱讀更多

廣告列表

系務行政資訊整合系統
cron web_use_log